がくぶん 薬膳マイスター養成講座
![]() |
●新しい薬膳の知識・実践法が身につく 講座の監修・指導を行う板倉啓子先生は、日本で初めて薬膳コースのある料理学校を開校するなど、薬膳指導の第一人者。 ●漢方・薬草の知識も得られ、調理の課程がよくわかる 「わかりやすさ」が特長の和漢膳を、さらにわかりやすく解説したテキストでは、豊富な写真やイラストとともに、薬膳の基礎から漢方・生薬食材の知識、目的に合わせた薬膳レシピ、アイデアいっぱいの応用レシピまで、和漢膳のすべてが学べます。また、さまざまなレシピの調理課程をDVDの映像で確認できるので、あなたの薬膳レパートリーをぐんぐん増やせます! ●「国際薬膳食育師3級」の資格を認定! 最本講座を修了した方には、板倉啓子先生が会長を務める「国際薬膳食育学会」より「国際薬膳食育師3級」が認定されます。薬膳の知識習得度を証明し、今後の薬膳に関する幅広い活躍を後押しします! |